Плоды Тайфи бывают двух видов: белые и розовые. Оба относятся к столовым сортам винограда, его употребляют в свежем виде, готовят маринады, варенье, компоты. Ягоды Тайфи высушивают и получают крупный и сладкий изюм — один из лучших в мире.
Ягоды Тайфи большого размера, имеют овальную или цилиндрическую формы с немного скошенной верхушкой, со средними семенами (1-3 шт.). На вершине ягодки бывает небольшая бороздка. Цвет ягод изменяется и зависит от климатических условий, в которых произрастает виноградная лоза, от количества солнечного света и тепла, поэтому может быть от бледно-розового до темно-фиолетового. Вызревшие плоды покрыты небольшим восковым налетом и точками. Кожица изнутри ярко-красная.
Розовый Тайфи, если растет на южной стороне, имеет малиновый цвет с фиолетовым оттенком, если растет с теневой стороны — желто-зеленый цвет. Описание белого Тайфи вне зависимости от того, с какой стороны растет, указывает, что он имеет светло-зеленую окраску ягод с розовым оттенком. Ягоды белого Тайфи имеют более закругленную форму, чем розового и калорийность у него ниже, чем у розового, составляет 43 ккал на 100 г.